首页 >> 美容小贴士 >>美容知识 >> “川字眼影”画法教程,新潮又易学,妈妈再也不用担心我手残了
详细内容

“川字眼影”画法教程,新潮又易学,妈妈再也不用担心我手残了

我们女孩子对化妆的诉求是非常强烈的,为什么呢,一个好的妆容才能给我们一个好的心情,平时我们都会看很多很多美妆博主的化妆教程,不管是视频还是图解,但是就是学不会,或者画出来就是没有效果。两个原因:第一个原因就是美妆博主必须下手很重才能在相机吃色的情况下还能方便观众看清楚妆容;第二个原因呢就是美妆博主教大家画眼影的方法,她们觉得很简单,而我们……

她们有可能是这样教的:

也有可能是这样教的

对于赶时间化妆的妹子来说,这样的妆容未免太过复杂,对于手残党来说,更是一个“世纪灾难”。所以呢,今天就给大家介绍一款ins上面超级火的一种眼影画法——“川字眼影”。

川字眼影顾名思义就是在眼睛的“眼角”、“眼中”、“眼尾”三个位置点上不同色彩的眼影,形似“川”字一样。然后用在用干净的眼影刷来回左右扫,直到上色变得均匀,就能够很快地画好一个精致的“川字”眼妆了。

“川字眼影”色系选择

金秋枫叶色

金秋枫叶色是一个比较艳的颜色,比较适合出席一些很娱乐的场合,也是非常能够提气色的一款配色,主要使用西柚红、珊瑚橙、肉桂色三种颜色搭配起来。

2.沉稳大地色

大地色就适合秋冬来使用了,比较温柔的一个颜色,给人一种“杏叶妆”的感觉。

3.清透蜜桃粉

蜜桃粉是一个非常初恋的颜色,适合比较春夏来画,也可以在画桃花妆的时候来画。

第一步:使用三个颜色,按照上面色系的排列顺序依次刷在眼皮上面,注意取色不要太浓重,可以一点一点依次加深。

第二步:用干净的眼影刷直接从左到右反复刷眼影部分,直到将眼影非常匀称地晕染在眼皮上面,注意范围定在眼皮上面一个半圆的位置就好。

第三步:将颜色过渡自然之后,轻轻地扫到下眼睑的部分,使整个眼睛周围都能够均匀着色。但是要注意下眼睑不能画太多。

第四步:画好眼线、涂好睫毛膏,注意不要与眼影一起晕开来了。

这样呢一款“川字眼影”就画好了。我们可以看到眼角的地方颜色比较浅,而从眼中开始过度,到眼尾的时候就是比较深的颜色了。这样的渐变过渡看起来也很自然。


标题
更多

网站帮助

产品/范围

相关服务

联系我们

手机站

微信公众号